| Автор |
Новый сайт |
СкиФ
Супер Администратор

Ранг: просто СкиФ...
| Опубликовано 15-08-2008 15:07 |
|
|
В следующих месяцах планируется начать работу над новым сайтом для клуба "Рысь". Точнее это будет даже не сайт, а целый портал.
Поэтому жду в этой теме любые идеи, что можно в него включить. Сайт будет на собственном движке, поэтому писать его буду с нуля. В следствии этого не скупимся на пожелания 
Также было бы неплохо видеть пожелания не только по функционалу, но и по дизайну. А еще лучше даже видеть концептуальные наброски дизайна будущего сайта.
Еще один момент, правда, думаю, подробнее обсудим его на собрании.
Я думаю, домен также необходимо будет менять (старый - lince.srumandmass.com - слишком сложный). Чтобы было удобнее выбирать домен можно воспользоваться сервисом http://nic.ru - там есть возможность проверить, занят домен или свободен.
Вроде бы пока все.  |
|
| Автор |
RE: Новый сайт |
Drag
Администратор

Ранг: Исследователь
| Опубликовано 16-08-2008 19:42 |
|
|
на собрании
Y GWYR YN ERBYN BYD |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 16-08-2008 22:11 |
|
|
Можно сюда дублировать - врядли я приду на собрание с блокнотом и ручкой 
Так хоть сохраннее ) |
|
| Автор |
ЧЕРТ
Администратор

| Опубликовано 17-08-2008 21:03 |
|
|
Хочется побольше фотоотчетов о экспедициях.
sit tibi terra levis
Изменил(а) ЧЕРТ, 18-08-2008 17:33 |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 18-08-2008 18:45 |
|
|
Думаю, отчеты и фотоотчеты стоит объеденить в один блок.
При добавлении отчета чтобы сразу можно было бы добавить и серию фотографий с комментариями. |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 16-02-2009 18:43 |
|
|
Сегодня доделал форум на новый сайт.
Он более простой и интуитивно понятный. Редактировать свои сообщения можно будет без перезагрузки страницы. Но файлы прикреплять нельзя.
Следующий этап - фотогалерея. Есть предложения какие-нибудь? ) |
|
| Автор |
Drag
Администратор

| Опубликовано 16-02-2009 19:44 |
|
|
Есть, сделать на главной странице последние добавленные фотографии, или случайные фотографии и думаю шрифт ссылок на разделы будет покрупнее?
Y GWYR YN ERBYN BYD |
|
| Автор |
Dmitry
Пользователь

Ранг: Бывалый
| Опубликовано 17-02-2009 09:38 |
|
|
|
Миша (СкиФ), всё же рассмотри другие варианты цветового оформления полей ввода текста. Вот как сделано сейчас - не очень удобно: курсоры - текстовый и мышиный - не видны, и сетчатая текстурка мало что меняет. Хотя сама по себе цветовая палитра сайта очень приятна для глаз, неутомительна, ненавязчива, текст разборчив. Dmitry. |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 17-02-2009 12:41 |
|
|
Со случайными фотографиями идея интересная )
Дмитрий, цветовая гамма будет совсем иная |
|
| Автор |
Кошка
Администратор

| Опубликовано 23-02-2009 00:39 |
|
|
У меня такая идея: отмечать какие сообщения и какие главное статьи появились с момента твоего последнего визита. А то за статьями не уследишь сейчас, то же касается комментариев и новостей. В общем, любых изменений!) Если не трудно
Гуляет сама по себе.. |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 23-02-2009 10:45 |
|
|
Это уже реализовано, можно посмотреть последние статьи, новости, комментарии, сообщения на форуме с последнего визита пользователя
Вопрос еще такой, нужна ли функция "отметить человека на фотогграфии", по типу как ВКонтакте? |
|
| Автор |
Dmitry
Пользователь

| Опубликовано 23-03-2009 10:14 |
|
|
|
Скиф: Предлагаю сделать счётчик гостевых визитов, просто для статистики, сколько пользователей Интернета (незарегистрированных) заходят на сайт. Критерий, например, такой: при открытии сайта кем-либо счётчик инкрементируется, а когда с того же IP-адреса приходит логин, - декрементируется. Ведь пользователи, как правило, логинятся сразу же, а гости - нет. Таким образом, в счётчике накопится число гостевых визитов. Число можно вывести под списком недавних визитов. И если несложно, устрой это на нынешнем сайте. Dmitry. |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 23-03-2009 11:28 |
|
|
|
Вся статистика ведется с помощью сервиса liveinternet.ru (см. оранжевый баннер со стрелочкой внизу сайта) |
|
| Автор |
Dart Nightless
Администратор

| Опубликовано 27-04-2009 08:40 |
|
|
Сегодня нарвался на интересную новость
Зарегистрировать домен в Рунете можно будет только с паспортом
Такая мера, считают специалисты Координационного центра домена RU, позволит установить контроль за злоумышленниками.
Координационный центр домена RU обещает ввести регистрацию доменов в зоне RU только при предъявлении паспорта, сообщает газета "Коммерсант". А чтобы правоохранительным органам было проще выявлять интернет-злоумышленников, центр предлагает обязать регистратора доменов отслеживать IP-адреса, с которых приходят заявки на регистрацию, номера телефонов и данные о банковских картах заявителей.
Регистрация доменных имен в зоне RU будет производиться при предоставлении паспорта, возможно, уже в мае, рассказал директор Координационного центра домена RU (некоммерческая организация, созданная в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в домене RU) Андрей Колесников. Паспорт нужно будет предъявить либо при непосредственном посещении офиса регистратора, либо прислать нотариально заверенную копию документа. В центре также выступают за то, чтобы регистратор отслеживал IP-адрес, с которого приходит заявка на регистрацию, а также номера телефонов и данные о банковских картах заявителей.
Пользователь, желающий зарегистрировать домен, может отказаться от процедуры идентификации, но в этом случае приостановить работу сайта можно будет по любой жалобе пользователей.
http://www.deita.ru/?news,,,,128276
Скиф, что думаешь.
Изменил(а) Dart Nightless, 27-04-2009 08:41 |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 27-04-2009 11:36 |
|
|
Ну вообще-то при регистрации домена lince.ru я паспортные данные указывал.
И это, я считаю, правильно. Нам тем более бояться нечего, мы же не интернет-злоумышленники ) |
|
| Автор |
Dmitry
Пользователь

| Опубликовано 29-04-2009 16:23 |
|
|
|
СкиФ: оказывается, оранжевый баннер со ссылкой "LiveInternet" не виден в обозревателе Opera, который стоит у нас на компьютере коллективного доступа в Интернет!!! А вот из Эксплорера всё прекрасно видно. Знал бы эту особенность заранее - не возникло бы вопросов по статистике; а теперь остаётся только научиться пользоваться той ссылкой. Dmitry. |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 29-04-2009 18:59 |
|
|
|
Скорее всего это антивирус Касперского блокирует этот значок как баннерную рекламу. Нужн одобавить его в "белые" адреса |
|
| Автор |
Dmitry
Пользователь

| Опубликовано 07-05-2009 15:39 |
|
|
|
СкиФ: отправил свою статью со старого сайта на новый, а она сразу вывелась и стала доступной для чтения. То есть, она даже не прошла модерацию! И с новостями будет то же?Если да, то это накладывает некоторую ответственность за подбор материала; постараюсь быть внимательнее. А будут ли на новом сайте мини-чат, приватные сообщения, рубрика "Фраза дня"? Старый сайт, который, видимо, доживает последние дни, с первого же посещения показался мне - как бы точнее сказать - уютным и словно давным-давно знакомым; интерфейс простой и располагающий к общению, и вместе с тем стильный; такого оформления нигде прежде не видел. (Прошу не смеяться - сделал на память копию одной страницы!). Особенно здОрово выглядит картинка в "шапке", отдельные её части являются элементами управления, дублируют внутренние ссылки. Новый сайт тоже хорош, тщательно проработан, но пока непривычен. В след. раз попробую перенести один свой отчёт и встроить в него изображения, а пока придётся освободить компьютер (он у нас в коллективном пользовании). Dmitry. |
|
| Автор |
Drag
Администратор

| Опубликовано 07-05-2009 16:09 |
|
|
Да Скиф, я тебе про миничат и всплывающие фотографии уже напомнил, не забывай)
Y GWYR YN ERBYN BYD |
|
| Автор |
СкиФ
Супер Администратор

| Опубликовано 07-05-2009 16:12 |
|
|
Не забуду )
Но это не раньше следующей недели |